***

Мария Прейгер Прессман
Так беззащитны и наги
Души надежды и мечтанья.
Русалки первые шаги
По острой гальке обещаний
Горчат несдержанной слезой,
Но сердце продолжает верить,
Что больше пеною морской
Нас не швырнет на мертвый берег.