Ленинграду

Любовь Селезнева
  Авторская песня

Шумит веселою дубравой
Богатой осени наряд,
И берег левый, берег правый
Усыпал дивный листопад.

        припев:

Вот памятник Неизвестному.
  Знакомы до боли черты.
    Сестра — Ленинградка,
      к месту заветному 
        Отцу моему положи цветы.
          Отцу моему подари цветы.

Невы гранитное молчанье.
Перекидных мостов уют.
И небо звездное в сияньи,
И волны синие влекут.

       припев.

Тот же сквер в радужных красках.
Старинных фонарей огни...
В блокаду здесь отец мой в каске
Остался вечно молодым.

        припев:

Вот памятник Неизвестному.
  Знакомы до боли черты.
    Сестра — Ленинградка,
      к месту заветному 
        Отцу моему положи цветы.
          Отцу моему подари цветы.

 Стих опубликован в еженедельнике "Два выходных" 2005-07 гг. г.Уфа

 Рекомендую прочесть по теме http://www.stihi.ru/2011/10/02/2687