Собратьям по перу

Олег Глебов
                "Поэты русские,друг друга мы браним..."
                Е.Евтушенко

Нам,поэты,лезть грешно
В пререканий бремя:
Нас рассудит лишь одно,
Нас рассудит время.

Вот вопрос вполне мужчинский,
На который прост ответ:
Что открыл поэт Шестинский
И поэт он или нет?

Может,и не был обузой,
Что написал - увы "фонарь",
Был в писательском союзе
Самый главный секретарь.

Только рвется там,где тонко,
Слов не вырубить мечом.
Не запомнится потомкам,
Где бесстрастно - ни о чем.

Хорошо живет придворный
И прикормленный поэт,
Он забудется проворно,
Не пройдет десяток лет.

В стороне стоят гиганты,
Каждый - супергений,
Настоящие таланты -
Пушкин,Блок,Есенин.

Просят нас явить отвагу,
Вдохновенье певчего
И не сметь марать бумагу,
Если делать нечего...