Любимых помнят, хоть и предают

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

Любимых помнят, хоть и предают,
Потом с годами помнят и страдают.
Потом так грустно о любви поют,
Когда страдают – поздно вспоминают.
За всё всегда приходит к нам расплата,
Не вечно все – с годами познают
И мудрость жизни, как и цену злату.
Любимых помнят, хоть и предают.
Когда настанет время расставанья,
Жизнь в миг один проходит пред тобой,
Припомнишь и любовь, и первые свиданья,
И первые прогулки под луной.
И боль щемящая сжимает наши души,
Прости – прощай, запомни, не забудь
В жару и в холода, в метель и в злые стужи.
Любимых помнят, хоть и предают.