Семантика чувств

Ночной Бродяга
Чужие краски на моем холсте –
Узоры жизней, поцелуи ливня.
Вино и яд. Седая кровь на рукаве
Струится вниз. И кажется невинней…
Твоя рука – застыла на окне,
Вдогонку за мечтой – летела в осень.
Ах, если б верила ты мне,
Искала выгоды, не больше чем в те ночи…
А здесь. Со мной. Сейчас –
Лежит немая тень. На грифельной доске
Ломаю пальцем мел. В тоске –
Юлой кружатся чувства. На замке –
Застыли чьи-то отпечатки. Вдалеке
Играет скрипка. Брошены перчатки –
Искать любовь… Не верить в прятки.