Лев и Шакал

Сергей Кащенко
Шакал пристроился за Львом,
Который вышел на охоту.
И стал глумливым языком
Порочить львиную работу.

Как ты ступаешь? Всех зверей,
Знать, распугать тебе охота.
А что за хватка? Лапой всей
Когтить у нас сегодня мода.

От лапы львиной на шажок
Хотелось очень быть нахалу.
Лев изготовился, прыжок -
И череп раскроил Шакалу.

Не рассчитал, не уследил -
Лев в час охоты очень пылок.
И задней лапой угодил
Он прямо критику в затылок.

Шакал удар тот пережил.
Бывает так в искусстве и политике.
И вот, что для себя решил -
Держать дистанцию всегда полезно критике.