Дела серебряные

Олег Глебов
Серебряно плещется речка,
Серебряно звонок ручей.
А два небольших человечка
Всерьез выясняют:"Ты чей?"

Один из них - папин и мамин,
Другой - только мамин,хоть плачь,
А солнце ржаными устами
Целует тела их,как врач.

И, глядя на них улыбается
Улыбкой серебряный лес
И тучка на небе болтается,
Как новое в списке чудес.