Память прошлых лет

Шестакова Елена Аркадьевна
«Никогда не возвращайтесь в прежние места…»
Время пишет там картину с чистого листа:
Нет ни дома, ни сирени и скамейки нет.
В сердце тихо постучится память прошлых лет.

Был здесь клён, его срубили, там качель была…
Память тихо выплывает к нам из-за угла.
В хороводе новостроек, рынков, площадей
Где мой старый добрый город? Годы детства где?

Помню я друзей улыбки, прежних улиц свет,
Мир исчезнувший, но добрый: был – и больше нет.
Деревянные избёнки, зелень лопухов,
Одуванчиков головки, отзвуки стихов
И слова забытых песен, первую любовь…
Всё опять на миг воскреснет и затухнет вновь.

В лужах мартовских ликует льдинок перезвон.
Вот бы вспомнился сегодня добрый детский сон,
Мамы ласковые руки, неба чистота…
Может, стоит возвращаться в прежние места?

                2008 г.