Небо в ладонях

Марианна Жуковская
Бегут стальные облака –
По небу тучи ветры гонят,
Травы зеленые шелка
Под сень ветров волнами ходят.

Окрасил север из-за туч
Закатный луч багрово-красный,
Лежит, спокоен и могуч,
Восток лиловый в час ненастный.

И тут же, в сумраке аллей,
Под шум листвы, самозабвенно,
Выводит трели соловей,
Он дня вершитель неизменный.

Разбилось небо пополам,
В раскатах грома задрожало,
Назло неистовым ветрам,
В ладони мне дождем упало.
2003