Кого-то больше жаль, кого-то меньше

Ольга Горн
***
Кого-то больше жаль, кого-то меньше.
Вопросы с каждым днём растут в цене.
Русалки, отвергая климат здешний,
Матрёшками живут в чужой стране.

Мальвины уподобились мальчишкам
И Золушки не слушаются фей.
Сынков балуют Папакарлы слишком,
Лишив себя последних галифе.

Ругая Клаб-Комеди-Буратинник,
Немых, с  шестами сросшихся, Сверчков,
Сдают в ломбард Тортиллы за полтинник
Осколки линз от розовых очков.

Кафтан морали до прорех заношен,
Но стоит ли вшивать  заплатки в хлам?
Утратив дар чутья простых горошин,
Принцессы стали жертвами реклам.

В фонтан бросают Принцы медный грошик,
Мечтая как-нибудь спасти  казну.
Кого-то меньше жаль, кого-то больше,
Но в чьих бокалах душ искать вину?



*навеяно  рецензией
http://stihi.ru/rec.html?2010/04/28/15935
(Гнедой)