это вот- самое первое..

Ирма Шмидова
Долгий путь скозь злые горы
 перевалы, водопады.
если в душу влезли воры-
значит , так тебе и надо.
 Размечталась о доверьи,
мол,в горах замки не нужны,
но пинком сорвали двери
нелюбовь и равнодушье.
Им , татарам, все едино.
 Как ты дальше- вверх ли, вниз ли.
Им,гагарам , вполовину
не понять , как жить без жизни.
Что , романтика заела?
Тучи слева, кручи справа...
Мордой в грязь!Сама хотела-
Место червяка-канава.
…..
Подбирается удушье.
Что, сердечко загорелось?
Подожди, плевком потушат.

Пережила я этот ад.
В него вели врата из рая.
И я прошла сквозь этот ад.
А где теперь живу- не знаю....