Покаяние

Любовь Селезнева
            Моей России современный лик
        За прошлые ошибки наказание:
    У перехода с орденом старик
Руку протянул за подаянием.

Иду сторонкою, краснея и стыдясь
    Произнести позорное признание,
        А из кармана ветер, осердясь,
            В ладошку деда бросил покаяние...

                нач.1990-х гг