осень. холодно

Ирма Шмидова
     В переулках кофейной гущей
     Оседает дневное варево
     Пенку взбитую с крыш слизали,
     Стали тучными облака
     А над площадью привокзальной
     Обещает похолодание
     Фенька бисерная -бегущая
     Оранжевая строка.

     А над площадью привокзальной
     Беззастенчиво рыщет ветер,
     Щиплет голым деревьям плечи,
     Нагло гладит домам бока.
     Лжет безбожно о скором лете...
     Ах , как хочется верить сплетне!
     Но налипшей листвою лечит
     Шрамы выщербленный асфальт.