бескорыстная песенка

Ирма Шмидова
        Все корыстно в этом мире.
Дважды два равно четыре
Или ты кому- то должен,
или все тебе должны.
Все поставлено на счетчик,
Перещелкивая счеты,
Хищный глаз косится в щелку
На последние штаны.
   Бескорыстие, впрочем , не редко:
   Бескорыстно поделятся клетки,
   А из клеток появятся детки -
   бескорыстны, милы и чисты.
   Или дяди различной расцветки,
   Или тети -сплошные кокетки,
   Или просто юнцы и нимфетки.
   То есть кресла, чины и посты.

  О грядущем помышляя,
Наперед себя башляем,
Боссы, лекари и стражи -
Сладко кушать все хотят.
Простота покруче кражи -
Не просёк - тебе подскажут!
Безвозмездно нынче даже
Кот не делает котят .! Но !!!
   бескорыстие тоже нередко:
   Бескорыстно кудахчут наседки,
   У подъезда судачат соседки , 
   Без проблем переходят на "ты"
   Дяди нежно -небесной расцветки,
   Перезрелые тетки -кокетки,
   Не нашедшие спроса нимфетки,
   И ушедшие с крыши коты.

  От зарплаты до зарплаты
Царь  Кощей корпит над златом ,
А деньжата сквозь заплаты
Убегут, как молоко.
От Карнеги до Тацита,
От безе до антрацита,
Вездесущая цитата:
"А кому теперь легко?"
    Но молитвами римского папы
    Поскромнеют вельможные шляпы,
    Подожмут волосатые лапы,
    И прикроют павлиньи хвосты.
    И тогда не покажется странным ,
    Что "спасибом " нальются стаканы,
    И "спасибом" набьются карманы,
    И появятся совесть и стыд .
    Никому не покажется странным ,
    Если вдруг средь накрытых полянок,
    У отдельных граждан и гражданок
    Вдруг появятся совесть и стыд.