Партизанам России

Любовь Селезнева
                29 июня День Партизан и Подпольщиков

   Стихи и музыка Л. Селезнёвой

Над Европой витала
     Партизанская месть-
          Вся Россия восстала-
               В ней героев не счесть!
                Вы, фашизм убивая,
                Пол-Европы спасли.
                Победителям всем, вставая,
                Поклонись до земли!

     Припев;

Партизанские хлопцы,
     Партизанские были…
Хоть и время торопится,
     Но мы вас не забыли!
Эшелоны и взрывы,
     И парсеки дорог…
Всю Россию смогли вы
     Уберечь от тревог

Помнят ели промокшие
     Жуть бомбёжек метели,
          И в землянках, промёрзшие,
               Вдовы бойцов поседели
                Вас блокады не взяли –
                Окружений кольцо
                Вы не раз прорывали,
                Глядя смерти в лицо.

         Припев.

Пусть душа наша вздрогнет
     От рыданий Земли,
          Миллионы тех вспомнит,
               Что домой не дошли.
                Жизни  мирная пашня,
                И цветы на лугу,-
                Всё пред памятью павших
                В неоплатном долгу!

        Припев:

Партизанские хлопцы,
     Партизанские были…
Хоть и время торопится,
     Но мы вас не забыли!
Эшелоны и взрывы,
     И парсеки дорог…
Всю Россию смогли вы
     Уберечь от тревог!

Иллюстрация из интернет   http://sovmusic.ru/p_view.php?id=336