лисёнок

Ирма Шмидова
 Я хочу попасть в твой сон
Желтым солнечным лисенком,
Земляничным зноем звонким,
Сыроежкой под сосной.
Я могу прийти в твой сон
Вишней, тронутой росою,
Или просто невесомой
Синей сонной вышиной...
    А ещё - я буду дождь.
Нет, пускай я буду дождик.
Хочешь - светлый и недолгий,
Хочешь - ливень проливной.
А ещё я буду - слон.
Стану я - большой и сильный,
И от всяких черных крыльев
Заслоню твой сон собой.
    А ещё... Ну знаю, знаю ,
Сказка долгой не бывает.
А лисенок вырастает
И становится лисой.
Потому я стану тенью
И тихонечко растаю.
Но чуть - чуть себя оставлю
Добрым и надежным псом.
   Охранять от злобной мушки,
Или мышки в тёмной щели.
До утра, а там исчезну
В пять , а может в шесть часов.
   Посветлеет в помещеньи.
Ты проснешься с ощущеньем ,
Что сегодня светит солнце,
Дождик радужный прошел.
   Утро - лучше не бывает.
И , глаза не открывая,
Ты , быть может, улыбнешься.
Улыбнешься. Вот и все .