Не бейте меня - зубоскальство

Влад Азаров
Одна дама, некто Плотникова Лена, написала замечательный стих, который называется "Мир - в этом точно уверена". В нем она пишет, что мир лучше войны и она в этом точно уверена. Еще она пишет, что не хотела бы, чтобы ее расстреляли или испугали снарядом.
В общем, если кто-то еще сомневается, что мир - это хорошо, то  Ленины слова рассеивают все сомнения.
Проверьте сами. Вот вдохновивший меня оригинал:

МИР - в этом точно уверена!!!
Плотникова Лена

Новости с телеэкранов -
адское, вовсе не райское…
Чувствуют свечи каштанов
то настроение майское.

То ли войны повторенье
по свету малыми дозами.
Господи, дай им прозренье
в миг, не усыпанный розами.

И озлобления ядом
не пропитай то уместное,
чтоб не пугало снарядом
все население местное.

Чтоб под угрозой расстрела
не оказаться намеренно,
ты, вдохновенье, нам пело.
МИР - в этом  точно уверена!!!
http://www.stihi.ru/2010/04/27/2045


Мысль показалась мне очень свежей, и к тому же, изложенной блестящим литературным языком, напоминающим Тютчева или Блока. Главное - понятным.
Я решил написать о том, в чем совершенно точно уверен я.
Ну, и вот...

Давно известные истины
Хочется мне потрясти.
Что-нибудь новое, свежее
Хочу я изобрести.
Поскольку я вам открываю,
Тайну тайн бытия,
То двое всего великих-то:
Христос Иисус и я!

Вас всех сейчас ожидает
Сурьезный большой разговор
Я мудрую мысль изрекаю –
Жить надо без драк и ссор.
Я свято верю - негоже
Друг друга с размаху бить,
Ходить с исцарапанной рожей
Иль руку в гипсе носить.

По жизни пусть прёт мне пруха,
Овации в мою честь
А если дадут мне в ухо,
То это полная жесть.
Ходить с синяком под глазом,
Я так не желаю жить,
Или пинка с размаху
По заднице получить.

Как оригинальна, однако,
Последняя мысль моя.
Мир – это лучше, чем драка,
Вот что открыла я!
Теперь по войне и миру
Я – эксперт основной
Все прочие отдыхают
Лев, например, Толстой.

И пусть шибко умные злобствуют,
Пусть тычут в мои слова.
На это мозгов, мол, не надобно,
Мол, все это – дважды два.
Так что же, молчать прикажете?
Да разве ж так можно жить?!
Но о чем говорить-то, Господи,
Коль не о чем говорить?!

Какие мои события?
- Прыщи, золотуха, понос.
О них – все мои открытия,
В них – мой основной вопрос.
Ну, что ж, про понос с золотухою
Я тоже всем расскажу.
О них я вам лет через несколько
РОман в стихах напишу.

Коль выпадет трудный выбор
Мир иль затрещин немерянно,
Я крикну, да так, чтоб все слышали:
"Мир в этом точно уверена".

Люди мы не местные, академиев не кончали, пародиев писать нигде не учились.
Главное дело - добренькие мы.