Вечная Россия

Олег Глебов
                "Умом Россию не понять..."
                Ф.Тютчев

                1

Лет,наверное,тыщу
вся в крови,вся изранена,
Но Россия все ищет,
Ищет доброго барина

Подчиняясь,заметьте
Только твердой руке,
остается столетия
В тупике,в тупике...
             
                2

В нас легенды и мифы,
В нас такое затарено
И от гордого скифа,
От монгола,татарина.

В наш характер безумный
Заложил свой талант
И казак - вольнодумец,
И француз - гувернант.

Наш аршин не измерить,
Нас пронзили насквозь
И терпенье,и вера,
И сплошное "авось".

Не рассудком умелым -
Мы душою живем
И извечный"Что делать?"
Все вопрос задаем.