полупрозрачный лес... Май

Ирма Шмидова
 Полупрозрачный лес в лимонной дымке...
Свечой венчальной в храме чащи береста.
И хрусткий шорох прошлогоднего листа
Органным вздохом нижнего регистра
Отринет скверну. И душа очнется чистой ....
   В пасхальной горнице под сводами вершин
Орган сплетет в оргазме янь и ин.
Гормон играет, яйцеклетка зреет,
А значит - древо жизни зеленеет
От зависти? От злости? - От весны!...
Какие кошкам в марте снятся сны!...
   Ну да, маразм! А на душе хрустально - чистой
Сто фраз, и два десятка глупых мыслей.
Орган с оргазмом и маразмом зарифмую -
Весна все спишет! Лес шумит напропалую,
Лес звенит напропалую..
  Сопрано птиц. Кукушка вторит альтом,
И электрички дальнее контральто
Подбросит дрожжи в забродившие мозги.
И незаконнорожденность строки
Прервет на полусло...