Церетелевский подарок

Любовь Черм
Отказались петербуржцы
Дар принять от Церетели-
Был не Пётр, а дикий ужас!
Гости все б офонарели.

Оказался скульптор этот
Очень даже плодовитым .
В Ярославль к тысячелетью
Прибыл Мишка, как воитель.

В позе он орангутанга
Очень злого держит рыбу.
Как взъерошен! как оскален!
Машет лапой, встав он дыбом.

Испугаются детишки,
Когда в парке на прогулке
Вдруг увидят они мишку,
Как озлобленного урку.

А пока до дня рожденья
Мишка спрятан за забором.
Лишь в назначенное время
Он предстанет пред народом.

май 2010