я валяюсь на волне

Ирма Шмидова
 я валяюсь на волне
Независимо вполне
подо мной плывут собачки
и рапан лежит на дне
  Вдалеке возник плавник-
  Не случайно он возник!
  с плавником плывет акула -
  вероятно на пикник.
Сбережет рапана створка...
сбережет собачку нюх...
Ой-ой-ой акула хочет
превратить меня-в меню!
  У нее ужасный рот!
  Кто меня-то сбережет?
  Чтоб отбиться от акулы-
  я достану пулемет.
Натяну противогаз,
Надышу угарный газ,
И подвешу пару "Стеллсов"
Под резиновый  матрас.
   Людоедку-на ножи!
  но злодейка хочет жить
  с перепугу кверху пузом
  прямо в море убежит
Где вино, а где вода
Где яйцо, где Божий дар?
Это белая грячка
Или солнечный удар?
  Отпускаю тормоза,
  Разуваю я глаза ,
  Понимаю- на акула,
  Ни муфлон ,ни стрекоза-
А дельфин имел каприз
Оседлать попутный бриз
А нарвался, бедолага,
На крутой милитаризм!
  Я насилья не терплю!
  Я весь мир теперь люблю!
  Брошу пить я и панамочку
  От солнышка куплю