Заклятый друг

Вероника Мусвидас
Заклятый друг и закадычный враг –
С тобой всё выпито,
                испито,
                спето…
Картечь твоих бессмысленных атак
Теперь уже не требует ответов.

Ты подустал… А, может, это я
От круговерти бешеной устала…
Мы так тянули – каждый на себя, – 
Что, наконец, порвали покрывало…

Остынь,
      оставь,
            не смей остаться вдруг –
Дым без огня навязчивей и едче… 
Мой закадычный враг, заклятый друг,
Прости,
      прощай,
            забудь… До скорой встречи!

30.04.2010