В подарок от майской природы

Марина Бойкова
Я буду писать тебе письма
Отсюда - из теплого мая -
С отточенной ноткой лиризма,
С кругами от чашечек чая.

Где ночь с затуманенной гривой,
Где сладкая патока утра
Краснеет улыбкой пугливой,
Разгладив небесные кудри.

Где лучики солнца на коже -
Цветастой весенней расцветки,
Как бабочки душу тревожат,
Даря загорелые метки.

Я буду писать тебе письма,
Ругая капризы погоды,
И слать тебе свежие листья
В подарок от майской природы.