Друзья-собаки

Олег Глебов
Чем больше узнаю людей,
Тем больше - как же так!
И упрекать меня не смей,-
Люблю,пардон,собак.

Будь пуделек или овчар,
Всегда тебе он рад,
Ты болен иль устал от свар -
С тебя не сводит взгляд.

А как он любит,как он ждет,
Как без тебя грустит,
Грустит часами напролет,
Теряет аппетит!

Душа движения - пускай! -
Не все ему понять,
Но не предаст он - так и знай!
И не умеет лгать.

Собака - верный твой дружок,
Всегда и все простит,
Тебя оближет пуделек,
Овчарка - защитит.

Чем больше узнаю людей,
Тем больше - это так!
И упрекать меня не смей,-
Люблю,друзей,собак.