Мне нравится осень

Екатерина Шаварина
Розовой ватой плывут облака,
Солнце лучится чрез них островками.
Ветер пригнал их издалека,
Чтоб замостить ими небо над нами...

Даль всё видней, а хOлмы и горы
Сбросили вниз все одежды тумана...
Суетность дней замедляет свой ход,
К югу летят журавлей караваны.

Воздух осенний, наполненный влагой,
Утренним инеем ляжет в траву.
Листик, цепляясь за ветку с отвагой,
Держится на разъярённом ветру.

Кисти рябины уже покраснели,
Ярко виднеются в голом саду.
Тёмно-зелёные иглы у ели
Так же свежи, как и в прошлом году.