Сербский созыв

Владимир Младич
             по А.С.Пушкину «Воевода Милош»

...Сербы вольные примите
Гордость вашу, как награду.
Клич созывный пронесите
По селению и граду.

Во Велийское ущелье
Уходите пеший, конный,
Там сырое подземелье
И могильный мрак холодный,

Сокрывают гром кровавый,
Что злых турок ожидает -
Ибо сербин Милош старый
Вновь дружину собирает...