Откровения

Борис Кругликов
      ***
А годы мчатся... Мне уже за сорок -
Вершина жизни. Дальше - под уклон.
И каждый миг сейчас настолько дорог:
Вдруг опоздаешь - всё пройдёт как сон...
    
      ***
Написать хочу про душу от души.
Ты меня чуть-чуть послушай, не спеши.
Сто пудов тащу, чтоб слово подобрать,
Чтоб своё сказать, а не уворовать...

      ***
Ты очень нежная душа,
Легко ранима грубым словом.
Так, видно, жизнь твоя и шла...
И пусть не повторится снова.

     ***
Лёгкая музыка станет тяжёлой,
Станет несносной,
когда на душе
нет благодати. И песне весёлой
будешь не рад...
Нет, проходит уже...