Зачем?..

Лена Левашова
Был дивный мир, мечтами сотканый,
По воле Господа Всевышнего,
Зачем крылом коснулась огненным
Опять тоска, как птица хищная?
 
Какие ночи были милые!
Кружились в вальсе вдохновения...
Зачем печаль ветрами стылыми
Заносит в сердце прах сомнения?
 
Летала в снах в луга цветущие,
К прохладе сладко-упоительной,
Теперь же - боль, волчицей злющею,
Съедает сердце так мучительно.
 
Мой сломан мир. И в сердце порванном
Давно всё выжженно и брошено...
Зачем же ревность черным вороном
Клюет любви разбитой крошево?
 
Осколки грез сверкают гранями,
А горечь - временем не лечится...
Ведь ты чужой... И зверем раненым
Моя душа во мраке мечется...

01.05.2010