Гигиена души

Олег Глебов
Проклинать одиночество,
Милый друг,не спеши:
Это,ваше высочество,
Гигиена души.

Ты в порядке,как будто,
Даже дружишь с судьбой.
Что ж грустишь почему-то
Сам на встрече с собой?

Что же сердце сжимает
В этой хрупкой тиши?
Знать,душа понимает
В чем развал для души.

И простит ли всевышний,
Если ты,как шакал,
Всюду был как бы лишний,
Если ближнему лгал?

Жизнь - отнюдь не конфета,
Зря роптать не спеши.
Одиночество - это
Гигиена души.