Вселенная и мы 2005

Николай Гольбрайх
Вселенная и мы




Вселенная огромный организм
А мы, наверное, его отходы
Коль правит в нашей жизни экстремизм
И фанатизм любого рода

И серой массой наша жизнь течёт
От века к веку в войнах злобных
В одном лишь преуспел земли народ
В уничтожении себе подобных

Раздоры, распри, неприязни
Обиды, ненависть и месть
Лежат в основе нашей жизни
И пожирают в людях человечность

Земляне оглянитесь и очнитесь
За что вы ненавидите друг друга
Что поделить всё время вы стремитесь
Ведь всё вокруг творенье бога