Вдохновение

Виктор Шпан
               ...И творчество, и чудотворство.
                Б. Пастернак


Безмолвное поле страницы.
Немолчный напев тишины.
Смещая сознанья границы,
Спускаются дивные сны,

Где слово и музыка слиты
В едином движенье души:
Так листья слетают на плиты -
Внимай им! Замри! Не дыши...

И впитывай яд Откровенья,
Чтоб, переступивши черту,
В забвенье всего, в исступленье
Вдруг сбросить с себя немоту!