Вспоминайте

Владимир Двойнев
По всему не так уж просто
Вспоминать о той войне.
Неудобные вопросы
Возникают в голове.

Может это станет  реже
По прошествии долгих лет
Может память боль обрежет
Может, тьму рассеет свет.

Может так это случиться
Мы вернемся в те года
Страшный бой не повториться
В этот раз и никогда!

И ребята не погибнут,
А вернуться по домам.
Монументы не воздвигнут
По Российским городам.

Да и пусть, зачем в граните
Эту память нам хранить?
Вы мальчишек обнимите
И позвольте дольше жить.

Вот такое вот желание
Я сегодня загадал
Записал свое послание
И ребятам отослал.