Изумрудный травный ёжик

Марина Корнеева-Евтеева
 Воздух розовый закатный
 Гладит ласково мохнатый
 Изумрудный травный "ёжик",
 Что пробился осторожно
 Из-под почвы, как из склепа,
 И впервые видит НЕБО.

 А оно его встречает
 Лёгким дождиковым "чаем",
 Укрывает, как младенца,
 Синим звёздным полотенцем.

 Но не знает травный "ёжик,
 Что подарка нет дороже,
 Чем такой, что дарит утром
 Солнце - Бог в величье мудром:
 Солнце - Бог, склонясь над чадом,
 Вдруг дотронется лучами,
 Улыбнётся и скорее
 Все травинки отогреет.

 Под ЕГО прикосновеньем,
 Под Его благословеньем
 Изумрудный травный "ёжик"
 Вдруг поймёт, что хочет, сможет
 Каждый день, ежеминутно
 К Солнцу доброму тянуться.

 И совсем ему не трудно
 Ввысь стремиться тонкострунно,
 Надышаться этим светом,
 Небом, дождиком и летом,
 Стать зелёною, живою,
 Сочной, радостной ТРАВОЮ!

                01.05.2010