Кисет

Любовь Селезнева
    Стихи и музыка Л. Селезнёвой

                Маме

Вечно юны воспоминанья.
     Вот храню тебе шитый кисет.
          Помню первое наше свиданье,
               И тот, в росу упавший, рассвет.

   Глажу кудри твои золотые,
   И гляжу в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя!

Как Луна нам вослед усмехалась.
     Лебединая песня плыла.
          Юность даже на фронте влюблялась,
               И ради любви на подвиги шла!

   Глажу кудри твои золотые,
   И гляжу в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя.

О, какой же ты был неумелый –
     Для признания слов не нашел...
          В бою отважный, со мною несмелый,
               После сражений домой не пришел.

   Уж не гладить мне кудри тугие,
   Не взглянуть в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя.

Не пустила фашистская пуля?..
     И после Победы ответа нет...
          О тебе вековухой тоскую.
               А сын взял на память кисет.

   Глажу кудри сына тугие,
   Загляну в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя.

Словно гири воспоминанья...
     Из Чечни тот вернули кисет:
          Бой шел жестокий в Урус-Мартане,
               И пуля взорвала русый рассвет...

   Не гладить сына кудри тугие,
   Не смотреть в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя.

Сердце рвут мне воспоминанья.
     Внуку на память отдам тот кисет:
          Стань оберегом и заклинаньем, -
               Мир сохрани в незакатный рассвет!

   Глажу кудри у внука златые,
   И гляжу в незабудки-глаза,
   А в них кусочек неба России,
   Без которого жить нельзя.