Запретная любовь

Софья Кечова
 
Он и она  полны были когда-то
Любви безумно-страстной, неземной
Неповторимой, сказочно богатой
Жизнь им казалась радугой цветной

Сердца огнем пылающим горели
Любовь до дна хотелось им испить
На время две их жизней параллели
Соединились в одну бархатную нить

Держать должны были в большом секрете
Чувства.. свиданья краткие свои
Любовь была прекрасной, но запретной
Любить они свободно не могли

Он холост был...Она семью имела
Случайно встреча их произошла
Страсть холостая ими овладела
В сердцах их бурно зацвела весна

Их страстным, обжигающим лобзаньям
Их счастью – видно не было конца
Но горечь трепетных страданий
Готовила приподнести судьба

Любовь дарила сладостные муки
Любить сильней их было невозможно
Но знали оба: горький час разлуки
Ворвется в жизнь их рано или поздно

Они урывками встречались... Редко
Так проходили незаметно годы
Любовь томилась, словно птица в клетке
А им хотелось чувствам дать свободу

Хотелось вместе наблюдать закаты
И вместе по утрам встречать рассвет
Вместе гулять, ходить в кино, театры
Но им судьба шептала горько: нет

Они расстались.. Жить так не сумели
В тень не хотели обратить любовь
Оборвалась та нить... В две паралллели
Их жизни превратила она вновь

Жизнь холостятскую решил продолжить он
Она в семью свою вернулась
Страсть новая с тех сладостных времен
Так никогда их душ и не коснулась

Она страдала сильно средь ночей
Забыть его ей было  очень сложно
Жила работой, воспитанием детей
И сладким вспоминанием о прошлом

Он сильно тосковал... скучал по ней
Все чуждо было ему в этом мире
Остались вечера в кругу друзей
И злое одиночество в квартире

Прошли года... Их чувства охладели
Умчались в неизведанную высь
Остались две их жизней паралллели
Что так, увы, и не пересеклись....