Теремок

Елена Кантаржи
Что за терем, теремок?
Он красив и высок.
От мангала вкусный дымок.
Кто в тереме живет?
Кто в высоком живет?
Я-мышка вездесушка,
Про стихи врушка,
На голову чокнушка.
А ты кто?
Я-лягушка курушка.
На лавочке сидушка,
И все наматываю на ушко.
А ты кто?
Я-лисичка умничка.
Тонкая как спичка.
О себе много мничка.
А ты кто?
Я-зайка приготавляйка.
Везде убирайка.
Без умолку болтайка.
А ты кто?
Я-курочка Ряба.
Хоть стала и слаба
Смеюсь как лада, гостям рада.
А ты кто?
Я-петушок знаний мешок.
Красив как птица.
Кто со мной сравнится.
А ты кто?
Я-серый волк
Зубами щелк.
Пошел вон, пустозвон.
Ты моих гостей, трогать не смей.
Серым как смог
Теремок закрыт на замок.