Дело воображения

Алекс Конрад-Боно
Дело воображения.
По отпечаткам нервов
память свои ощущения
дарит нашим кавернам.
Память о том, что было,
память о том, что будет,
чтобы долги не забылись,
бьёт изо всех орудий.

Дело воображения.
По фейерверкам света
числить недоумения
чтоб удержать планету.
Сколько осталось целей?
Сколько построено башен?
Сух ли - как порох - мицелий?
Так ли конец наш не страшен?

Дело воображения.
Сзади стена огня.
А впереди, как знамение…
как за спиной…
стена!

9.09.09.