Серебряный дождь

Роман Диков
погода
приносит
ответы и вопросы.
знаем мы как всегда -
прогнозы - святая ложь.

твой образ
на стеклах
рисует очень тонко
каплями серебра
грустный художник-дождь.


припев:

и на все картины маслом
с неба, как из ведра,
только каплями серебра
плачет весенний дождь.
в мое окно
стучится он,
зовет гулять несмело...
мокрые города,
улицы в никуда...
безумный дождь,
великий вождь
и только дрожь по телу.
каплями серебра -
дождь!..


а тучи
так гладки,
играет солнце в прятки -
за пеленой дождя
ты его не найдешь.

картины
так зыбки,
стекают твои улыбки.
дождь рисовал тебя,
верил, что ты придешь.


припев: