Ночь-весна

Людмила Аристархова
Плывет, как каравелла, ночь,
а ветер тучи гонит прочь.
Рассыплет звезды, «лунной», чашкой,
как в поле, белые, ромашки.

Сверкают нежностью, в росе,
отдав победы ключ, звезде.
«Мохнатой», с проседью, зеленой,
той, что открыли, мы с тобою.

Потоки лунного «огня»
несут за облака меня,
укутав в нежности вуали.
Тропу Свершений я – познала.

Дождь звездный – звездопад красавец,
танцует водопада «танец».
С лесным ручьем, в ночной тиши,
трель соловья – весной спешит.