Игра воображения

Роман Шарко
Посмотри на свою руку
Посмотри на это небо
Видишь – мелкие прожилки
По серебряному следу
Ускользают, убегают…
Раз, и больше не догонишь
Мысли, люди умирают
А душа живет. Ты помнишь
Те, другие наши годы
Что в ночи слепой стучатся
Бесконечные дороги
Будут снова повторяться
Изменяться и кружиться
Бестолково, но со смыслом
Может как-нибудь приснится
Цветом сини, коромыслом.
Как же, право, бесконечность
Угнетает, но уводит
В мир иной, даруя вечность
Опекает и изводит.