Гимн осеннему дождю

Лилия Теплюк
Я так люблю в осенний дождь бродить,
И наслаждаться тишиной земною,
Единым целым стать с цветком, с травой
И с листиком, шуршащим под ногою,
В гармонии и радости побыть.

Люблю я очень музыку дождя,
Струятся капли тонкими ручьями,
Так остро чувствую -Творец навеки с нами,
Прекрасными и вечными делами,
Дающий Жизнь, безмерно нас любя.

И кто-то скажет: "Ты сошла с ума,
ведь дождь холодный, можно простудиться."
... А мне так хочется той радости напиться,
В дождинке незаметно раствориться,
Чтоб только дождь вокруг и я сама.

Я так люблю осенний тихий дождь,
Забыть всю горечь, просто в нем забыться,
И в небо нежным взглядом устремиться
Туда, где всех Отец чудесный ждет.