Оптимист

Роман Шарко
Неисправимый оптимист
Он смотрит вдаль, не видя броду
И снова в лунную погоду
Он босиком шагает вниз

И там по улице из снов
Вдоль плавного судьбы теченья
Как упражнение смиренья
Он, возвращаясь, бродит вновь.

Пусть будет черной полоса
Она другой сестре предтеча
Быть может утренняя встреча
Изменит эти полюса.

Я новый открываю день
Где кто-нибудь меня откроет
И удовольствия не скроет
Переступить через плетень.