Корочка хлеба

Любовь Селезнева
Стихи и музыка Л. Селезнёвой

              Выйду в поле, а зорька,
         Как фламинго, встает,
     И полынь что-то горько
Всё о прошлом поет...

Память горького детства...
     Шепот Хлебного поля...
          Что вкуснее найдется
               Корочки Хлеба с солью?..

Вдруг мечта улыбнется
     Голодной сибирской зимой:
          Папа с фронта вернется
               С корочкой Хлеба домой...

               Годы раненой стаей
          Упорхнули с сеней.
     Надежда всегда молодая,
Память надежды мудрей.

Вот портрет с черной лентой,
     Взгляд отца с бирюзой...
          Я седая. Жую корку Хлеба
               С солью и детской мечтой...

          Опубликовано май 2005г. Газета "Два выходных" г. Уфа.
          "Посиделки". Приложение к газете "Уфимские нивы". 29.Х.2005 г.

           Иллюстрация из Интернет http://luvr.68edu.ru/WOW65/History.htm