Первопричина тяги к жизни

Алекс Генри
Конечно, все мы с детства знаем,
Что май встречает Первомаем.

Но ведь за ним идет июнь -
И мы введем первоиюнь.
И как его нам отмечать?
Детишек будем защищать
От тех, кто их учить и летом
Мечтает, мучая при этом.
На это хватит и зимы...

Коли о ней сказали мы,
То о хоккее вспомнить надо -
И мы отметим День Канады
В горячий день первоиюля,
От мух закрывшись легким тюлем.

Но хватит дома нам сидеть -
Пора и к морю полететь.
Но чтоб помог нам авиатор,
Сначала должен инкассатор
Засунуть деньги в банкомат,
Ведь получать их каждый рад!
И в первоавгуст наш боец
Гуляет, словно молодец:
Сначала банк - потом гулянка
(В Швейцарии тогда же пьянка)...

Устали? Хватит всем гуляний?
Тогда первосентябрь - День знаний.

Поздравив Вер, Люб и Надюшек милых,
Мы отмечаем День пожИлых -
Не пожилЫх! - дай бог силёнок
Тому, кто первооктябрёнок,
Ведь их здоровье очень зыбко...
И мы подарим им улыбки,
Цветы, слова и даже песни,
Поскольку музыки чудесней
Нет дня в календаре другого.

Хеллоуин отметив снова,
Мы переходим в День святых.
Первоноябрь - для молодых.
В смешной стране одной (в Панаме)
Найтись замена может маме
И папе в этот жуткий день:
Детишки - все, кому не лень, -
Во взрослых от души играют
(Так их закон им разрешает).

Но не для всех приходит радость...
Такая есть на свете гадость,
Болезнь из всех болезней - СПИД.
Кто заболел - стал инвалид.
Не сразу, но наверняка.
Не победить ее пока.
В перводекабрь давай тужить
О тех, кому хотелось жить...

Но грусть не может быть всегда.
Какая б ни стряслась беда -
Она кончается... И вот
К нам подступает Новый год!
Он неудачи прогоняет,
На улицах метель гоняет
И сыплет снег из рукава.
Куранты бьют и всем слова:
"Давай же, елочка, зажгись!" -
Бросают сердце-мандаринку ввысь.
Первоянварь идет, сверкая.
Мы десять дней живем, играя,
Как дети, в хрусткие снежки.
И день растет уж на шажки
Воробышка...

             И День сурка
Вот-вот в Америке. Пока
Первофевральскую свободу
Отпразднуют ее народы.
К концу зимы мы так слабы,
Что понимаем, как рабы
Ценили этот славный праздник
И песни пели...

                Как проказник
Кот первомартовский на нашей крыше
Орет, когда его не слышит
И даже ухом не ведет
Та киска, что его так ждет.

Кот - при раскладе при таком -
Первоапрельским дураком
Становится... Как и все мы,
Кто ждал красавицы Весны,
А получает грязь и лужи...

И что поделать нынче тут?
Кричать азартно:
                "Мир!
                Май!
                Труд!"

____________________________________

Примечание. Описания вышеперечисленных праздников по первым числам каждого месяца легко можно найти на сайте http://www.calend.ru

Ил.: