Картины городского детства Из Поэтических квантов

Елена Швец-Васина
* * *
Картины городского детства…
На дне глубокого двора
стояли стражи вековые –
два тополя и клён,
под коими резвились дети.
Но строить гаражи мешали дерева
и их сожгли на гОре нашей детворе.
Но пробивалась вновь и вновь из пепла
густая поросль, как неистребимый,
бессмертный символ Древа Жизни.