Отпусти...

Александра Моложава-Радченко
Что ты делаешь, птица белая?
Видишь, заперто на засов.
Не замерзшие - плесневелые
Стены кажущихся дворцов.
Не согреешь и не согреешься:
За стеклом не очаг - муляж.
Что стучишься ты? Что надеешься?
Был из окон свет? Нет. Мираж.
Отпусти себя, птица-горлица!
Ты изранена, вся в крови.
Не светла уже эта горница!
Пусто в горнице. Не зови.