Ветеранам

Степанов Андрей
Тяжёлой поступью война
Прошла по городам и весям.
На грани гибели страна,
Враг думал, что не цвесть ей.

Лежат в руинах города,
Повсюду плач и стоны.
Но вновь уходят бить врага
Полки и батальоны.

И вместе с ними весь народ
Горит единым целым:
Землёй забить фашисту рот,
Что, этого хотел он?

Да, нелегка была борьба
И было жертв немало,
Но вновь над родиной звезда
Свободы засияла.

Так будем помнить и ценить
Тех, кто в жестокий бой
Сумел уйти и победить
И мир нам дать с тобой.

Так мало вас осталось тех,
Кто выжил в этот ад.
Терпи, крепись, ты нужен нам
Ты победил, солдат!