Полурыцарский роман. Часть третья. Дуэт

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/nuria
С самыми наилучшими пожеланиями
 Светлане Бестужевой – Ладе в день её Юбилея!

Полурыцарский роман. Часть третья.

На висках седина, за спиною война.
Возвратился назад я сегодня
С палестинских равнин,  где царит Саладин,
Где сражался во славу Господню.

Объяснять недосуг, почему сердца стук
Учащённо в груди отдаётся.
Я приехал к ней в срок, я ступил на порог
И она мне сейчас улыбнётся!

Не один длился год наш Крестовый поход,
Мы разлуку лечили мечтами.
Дайте лютню мою и я тихо  спою:
«Госпожа моя, я перед Вами!

Я на Ваш Юбилей ехал птицы быстрей,
Я стрелой мчался, спущенной с лука.
В моём сердце весна! Так налейте вина,
Протяните же мне Вашу руку...»

Светлана Бестужева-Лада.

Ах, как годы летят и виски серебрят,
И мои кудри снегом покрыло…
Но вернулся назад и горит его взгляд:
И с улыбкой я дверь отворила.

Унисоном – сердца, и как птица с крыльца
Я лечу поддержать его стремя.
Он вернулся ко мне, не пропал на войне,
И не властно жестокое время.

Вот и лютня звенит, тихо мне говорит:
«Мы разлуку лечили мечтами.
Дайте руку, прошу, я сказать Вам спешу:
«Госпожа моя, я перед Вами!»