Время не ждёт

Екатерина Шаварина
Время идёт, время меняется,
Не устаёт, не возвращается.
Но не увидишь ты время воочию,
Только лишь стрелки и многоточие.....
Годы летят, так уязвимы,
Особенно детские — неповторимы...
Памятью можно вернуться обратно.
Воспоминания так необъятны!
Много этапов в жизни различных:
Хмурых, весёлых, задумчивых, личных...
Кто-то, пройдя их, станет добрее,
Другой же сердцем заледенеет.
И главный выбор нужен всегда:
На чьей стороне ты — добра или зла....
Выбор же этот столь обязательный:
Если ты с Богом, то в лодке спасательной,
Если же с дьяволом ты остаёшься,
То в небеса никогда не вернёшься.
Каждый пройдёт свой жизненный путь,
Решив, наконец, куда же свернуть.
Пути только два, пред нами развилка:
Или на небо или в могилку.
Время цени, думай и знай:
Только лишь с Богом ты придёшь в рай!