Самец бабы Яги

Наталья Беляева 2
Страшный сон приснился Ване
(Может, лёг не с той ноги?)
Повстречал у старой бани
Он самца бабы Яги.

Волосы тут встали дыбом,
Пот холодный проступил.
Жил себе Ванюша мирно,
Баньку в вечер затопил...

У Яги самец ведь знатный,
Зуб один торчит всего,
В чёрной он рубахе ватной,
А под нею - ничего!

Босиком, в руках лишь веник
(В баньку тоже захотел?)
Ванька замер в удивленьи,
Что остался не у дел.

Убежать? - не ходят ноги.
Закричать? - язык прилип.
И в груди-то от тревоги
Раздаётся только всхлип...

Сам не свой проснулся Ваня,
Приготовил сапоги.
Положил у старой бани
Для самца бабы Яги....